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Nutrizione e patologie

Dieta mediterranea per combattere il diabete
Dieta mediterranea per combattere il diabete Nello studio SUN sono state seguite 13.000 persone, senza pregresso diabete, reclutate tra il 1999 e il 2...
Sensibilità al glutine non vuol dir celiachia
Se da tempo era noto che le reazioni al glutine, il complesso proteico principale presente nel frumento, orzo e segale, non comprendono solo la celiac...
Il reflusso gastroesofageo, come attenuarne i sintomi
Il reflusso gastroesofageo è una comune sintomatologia caratterizzata dalla risalita anomala dei succhi gastrici all’interno dell’e...
Intolleranza al lattosio, a quali alimenti fare attenzione
L’intolleranza al lattosio è una condizione comune che può essere diagnosticata sulla storia clinica e trattata con semplici misur...
La TAO e la dieta a ridotto apporto di vitamina K
La TAO e la dieta ipovitaminica K I pazienti sottoposti a TAO (Terapia Anticoagulante Orale) con WARFARIN/COUMADIN se presentano uno scarso controllo...
La corretta alimentazione nel Diabete Mellito
Qualunque sia il tipo di diabete ed il trattamento farmacologico prescritto, la persona con diabete deve assumere alimenti simili, per composizione e ...
Un decalogo per la prevenzione dei tumori a tavola
Dieci buoni consigli - L’American Institute for Cancer Research ha tratto dal rapporto del Wcfr una serie di raccomandazioni pratiche per ridurr...