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MANZO ALLA BIRRA, CON BROCCOLETTI

Ingredienti per 4 persone: 600 gr di sottofiletto di manzo tagliato a liste piuttosto alte, 100 gr di birra Tourtel, 300 gr di broccoletti, 200 gr di carote, 1 scalogno, 20 gr di burro, 20 gr di olio extra vergine di oliva, 700 gr di acqua, 1 cucchiaio di dado Bimby, sale e pepe q.b.

Mondare e lavare le verdure, tagliare le carote a listarelle (eccetto mezza carota che terrete per il soffritto), dividere le cimette dei broccoletti e posizionarli nella Campana del Varoma. Versare nel boccale l’acqua e un pizzico di sale, posizionare il Varoma e cuocere 20 min temp Varoma vel 1. Tenere le verdure al caldo nel varoma. Nel boccale pulito tritare la mezza carota, lo scalogno, unire l’olio e il burro, rosolare 3 min 100° vel 3. Infarinare la carne, aggiungerla al soffritto con sale e pepe 2 min temp Varoma vel 1. Sfumare con la birra e cuocere 8-10 min vel 1. Controllare la cottura per evitare che la carne si indurisca troppo. Aggiungere alla carne le verdure cotte a vapore. Mescolare delicatamente con la spatola e lasciare insaporire per qualche minuto Valore nutritivo per porzione Kcal……………..272 Proteine……g.33, 8 Lipidi…………g.12, 9 Glucidi………g 5, 4 Tanta vitamina A, vitamina PP, zinco, ferro e fosforo per questo gustoso e saporito secondo piatto.