Dott. Emiddio Di Maggio - Nutrizionista a Napoli

Chi siamo

Il Dott. Emiddio Di Maggio
si è laureato in Scienze Biologiche v.o. presso l'Universita degli Studi di Napoli federico II.
Ha conseguito il titolo di Dottore di Ricerca in Biochimica cellulare presso il Dipartimento di Biochimica e Biofisica della Facoltà di Medicina e Chirurgia della Seconda Università di Napoli.
Ha conseguito il Diploma di perfezionamento in Igiene alimentare, nutrizione e benessere presso l'Università degli Studi di Napoli Federico II.
E' amministratore del portale SOSdietanapoli
Esercita come Nutrizionista in via V. Colonna n. 15, Napoli.

Mission :

Il tuo Benessere Prima di tutto

L'alimentazione rappresenta un fattore essenziale per un buono stato di salute, sia in:

condizioni fisiologiche - gravidanza, allattamento, performance atletica, sviluppo del bambino, sia in

condizioni patologiche - epilessia, sindrome del colon irritabile, artrite reumatoide, intolleranze, diabete e malattie cardiovascolari.

Ho improntato la gestione dello studio su quattro aspetti fondamentali della nutrizione umana :

  • lo studio della composizione corporea,
  • lo studio del metabolismo,
  • l'aspetto dietologico/comportamentale,
  • l'aspetto psico-nutrizionale.

Solo centrando il paziente in una visione globale, è possibile valutare le cause, mirare la terapia, sostenere nel tempo i cambiamenti.

Dott. Emiddio Di Maggio

Nutrizionista



Pubblicazioni ed articoli scientifici:

Bismuto E., Di Maggio E ., Pleus S., Sikor M., Röcker C., Nienhaus G.U., Lamb D.C. Molecular Dynamics Simulation of acidic compact state of Apomyoglobin from yellowfin tuna, Feb 2009. Proteins: structure, function and bioinformatics, 1;74(2):273-90

F. Mancinelli, E.Di Maggio and E. Bismuto . Myoglobin as model protein to investigate non-thermal effect of mobile phones electromagnetic fields, 2007. Current Topics in Peptide and Protein Research, vol 8

Ettore Bismuto *, Emiddio Di Maggio, Fabrizio Mancinelli. Molecular dynamics simulations of acidic tuna apomyoglobin and normal mode analysis of small aggregates reveal resonances in the microwave region

Dipartimento di Biochimica e Biofisica, Seconda Università di Napoli, Naples, Italy

Presentazione del lavoro al congresso “ Protein Society” di Stoccolma, maggio 2007.

Bismuto E. 1 * , Di Maggio E . 1* , Pleus S. 2 , Sikor M. 3 , Röcker C. 2 , Nienhaus G.U. 2, 4 , Lamb D.C. 3, 4 . Molecular Dynamics Simulation of acidic compact state of Apomyoglobin
from yellowfin tuna

Presentazione del lavoro al XIX Congresso Nazionale “SIBPA di Roma, 17-20 settembre 2008-Rilascio di attestato

Emiddio Di Maggio , Francesca D’amico, Emilia Esposito, Giulio Piluso ed Ettore Bismuto. “Analisi delle caratteristiche strutturali e funzionali di CASK in relazione alla sindrome FG” Giornate Scientifiche Seconda Università degli Studi di Napoli, 4-6 Luglio 2009

Di Maggio E. (1) , Nienhaus U. (2) , Bismuto E. (3) . “Dinamica molecolare dello stato acidico compatto dell’apomioglobina: confronto tra dati sperimentali e calcolati “

Giornate Scientifiche Seconda Università degli Studi di Napoli, 4-6 Luglio 2008.

D’Isanto M., Galdiero Marilena, Vitello M., Moccia C., Kampanaraki A.C., Orlotti N.I., Di Maggio E ., Galdiero Massimiliano. “Attivazione del segnale di traduzione indotta da peptici della glicoproteina H dell’ Herpes simplex di tipo 1”.

Giornate Scientifiche Seconda Università degli Studi di Napoli, 4-6 Luglio 2005.

Ha partecipato al seminario: L’INNOVAZIONE DELLE TERAPIE “INTELLIGENTI” IN ONCOLOGIA: DALLA TARGET BASED ALLE NANOTECNOLOGIE. (NAPOLI, 2-3 APRILE 2009)


Numero R.E.A.: 06739241211
Tipo Impresa: Ditta individuale
Capitale Sociale: € 0000000000
Numero di iscrizione all'Albo: 062281
Albo di riferimento: : Biologi
Questo sito utilizza cookie. Chiudendo questa notifica o interagendo con questo sito acconsenti al nostro utilizzo dei cookie. Leggi di più Chiudi