Sei in: Articoli: BIMBY LIGHT: LE RICETTE:

GROPPETTI AI CARCIOFI

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fette di scamone 450 g di carciofi surgelati 1 limone 20 g di burro 30 g di olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio 100 g di vino bianco secco 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale e pepe q.b.

Appiattire le fette di scamone con il batticarne, ricavarne delle liste lunghe 12-14 cm e larghe 1, 5 cm. Annodare ognuna di queste listarelle, passarle nella farina e scuotere leggermente i groppetti per eliminare l’eccesso. Nel boccale soffriggere burro, olio, aglio 2 min 100° vel 2. Aggiungere i groppetti 5min temp varoma vel 1. Unire i carciofi tagliati a spicchi e proseguire per altri 5 minuti. Salare, pepare, bagnare con il vino bianco secco e cuocere per altri 5min temp varoma vel 1 fino a quando il sugo si sarà ristretto ed i carciofi ammorbiditi. Cospargere con un po’ di prezzemolo tritato e servire immediatamente. Valore nutritivo per porzione Kcal……………..238 Proteine……g.24, 6 Lipidi…………g.14, 2 Glucidi………g.3, 2 Piatto nutriente, ma poco calorico, indicato per chi vuole perdere peso.