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POLPETTINE DI CARNE AL PISTACCHIO IN SALSA VERDE

Ingredienti per 4 persone

300 gr di scamone macinato
1 tuorlo 1 cucchiaio di aceto balsamico 2 cucchiai di Porto o Cognac 3 filetti di acciuga 5 gocce di tabasco 2 cucchiai di capperi 50 gr di pistacchi sgusciati 50 gr di mandorle 500 gr di acqua scorza di un limone sale e pepe q.b. per la salsa al prezzemolo: 2 mazzolini di prezzemolo 2 foglie di salvia 1 mazzolino di basilico 1 foglia di alloro 2 barbe di finocchio 1 gambo di sedano 1 spicchio di aglio 20 gr di parmigiano reggiano 120-130 gr di olio di oliva e.v. sale e pepe q.b.


Mettere nel boccale i pistacchi:30 sec vel 5 e tenerli da parte. Inserire le mandorle 30 sec vel 5 e metterle da parte. Inserire nel foro del coperchio con lame in movimento acciughe, capperi 30 sec vel 5-6. Unire la carne e gli altri ingredienti, amalgamare 10 sec vel 5. Con le mani unte di olio formare delle palline e metterle nella Campana del Varoma. Versare nel boccale 500 g. di acqua, un pizzico di sale e la buccia di limone, posizionare il Varoma e cuocere: 15 min. temp Varoma vel 2. Togliere, lasciare raffreddare, passare parte delle polpettine nel trito di mandorle, e altre nel trito di pistacchi. Disporre su un piatto da portata, guarnire con foglie di insalata oppure disporre su foglie di verza e servire con salsa al prezzemolo. salsa al prezzemolo: Tritare tutte le verdure vel 5-7, unire l’olio e omogeneizzare a 1 min vel Turbo. aggiustare di sale, amalgamare 10 sec vel 2. Valore nutritivo per porzione Kcal……………..257 Proteine……g23, 4 Lipidi…………g17, 5 Glucidi………g.1, 7 Da preferire, sul piano nutrizionale, l’abbinamento di questo piatto con verdura fresca di stagione.