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COME RICONOSCERE LE UOVA FRESCHE

In 1 litro di acqua aggiungiamo 25 grammi di sale. Se riempiamo un bicchiere dell'acqua salata e vi immergiamo l'uovo:

- 1. Uovo freschissimo (da bere): poggia sul fondo
- 2. Uovo fresco (ha da 1 a 4 giorni): galleggia sul fondo
- 3. Uovo non fresco (ha circa 20 giorni): galleggia in sommità, ma senza affiorare in superficie
- 4. Uovo vecchio (non commestibile): galleggia in superficie.

Il fenomeno appena descritto è facilmente spiegato se si pensa che la camera d'aria presente all'interno dell'uovo aumenta di dimensioni con l'avanzare del tempo.

Lo sapevi che la digeribilità delle uova varia in funzione del tipo di cottura :


- 1 ora e 45 minuti se preparate bollite alla "coque" (massimo 2 minuti dall'inizio del bollore);
- 2 ore e 15 minut i se ingerite crude
- 2 ore e 30 minuti se cotte al burro
- 3 ore per le uova sode o in frittata.