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Calispone Folia Rubra

Il “folia rubra” nasce dal sapiente assemblaggio dei vini migliori. Le uve destinate alla produzione del Folia Rubra sono raccolte a mano in piccole cassette e vinificate separatamente. Il processo di fermentazione avviene in tini di acciaio e alla svinatura, dopo circa 15 giorni, viene effettuata la separazione del mosto fiore e prima pressatura da quello ottenuto dalle pressature successive. I mosti così ottenuti sono travasati in acciaio per circa 6/8 mesi e successivamente in botti (10 o 15 qli), botticelle (550 lt) e barriques (225 lt) di rovere francese dosando l’utilizzo tra nuove e vecchie, nelle quali maturano per 16 – 18 mesi. Al termine viene definito l’assemblaggio finale per il folia rubra. Seguono circa 2 anni di affinamento in bottiglia. Temperatura 18 – 20 °C. Si abbina ottimamente ai formaggi, alle carni rosse e alla cacciagione. Vigneti: Sagrantino, Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon.

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