Sei in: Altro

La nostra filosofia

Respirare una boccata d’aria fresca, godere della bellezza di un paesaggio incontaminato ed assaporare piatti raffinati e pietanze genuine.

Per ritagliarsi attimi di relax, spensieratezza ed ottima cucina non occorre macinare chilometri: ad Otricoli, in provincia di Terni, alla sommità di una delle zone archeologiche piů importanti dell’Umbria attuale, il Ristorante La Loggetta propone una selezione molto ampia di piatti tipici umbri, alternati a vivande della tradizione culinaria italiana: primi piatti di carne, pesce freschissimo, ampia scelta di antipasti, senza dimenticare la carrellata di dolci che abbinano il gusto alla fantasia.

Il Ristorante La Loggetta è un punto di riferimento per gli amanti della buona cucina, il luogo ideale dove mangiare in Umbria:

  • Ampio parcheggio
  • Aria condizionata
  • Tavoli all’aperto
  • Ricevimenti, cerimonie e cene aziendali
  • Ammessi animali di piccola e media taglia
  • Pagamento con le principali carte di credito

La nostra filosofia


La sensazione che avrete uscendo dal Ristorante La Loggetta di Otricoli è quella di aver fatto una bella esperienza gastronomica. Un viaggio lastricato di profumi, sapori, sensazioni e consistenze.

Il nostro modo di interpretare la ristorazione sfugge da una visione omologata, in cui il cibo è solo mero pretesto e facile distrazione. Nella nostra filosofia, il cibo assume una rilevanza particolare, concepito quale valore gastronomico assoluto, in grado di esaltare il gusto, l’olfatto e la vista, ma anche il tatto e l’udito.

Il Servizio, altamente professionale ma non per questo formale, vi farà sentire pienamente a Vostro agio, in un’atmosfera di calore e convivialità.

Incontri di gusto


Una garanzia per uscire dall’ovvietà dell’offerta gastronomica. Al Ristorante La Loggetta di Otricoli, l’innovazione va di pari passo con la tradizione.

In tavola arrivano piatti di matrice umbra ed italiana, con grande attenzione alla stagionalità dei prodotti ed alla qualità delle materie prime: si va dagli strozzapreti con baccalà, rugola e bottarga alle fettuccine al ragù bianco di Chianina, passando per la carne alla griglia e l’aragosta del Mediterraneo, allettando la gola con un dolce irresistibile e terminando con un’invitante tagliata di frutta fresca.

Punto di forza ed autentico vanto è la freschezza delle materie prime che fanno della Loggetta un Ristorante specialità pesce. Sapori pieni, decisi, equilibrati, impreziositi da una Carta dei vini ben assortita: etichette di prestigio, figlie del territorio locale. In tal senso, menzione speciale meritano Calispone, Rossoiolo e Lunaria.

Un menu che mette d’accordo grandi e piccini, per serate piacevoli, feste, cerimonie ed occasioni speciali.

Interni ed esterni


Il Ristorante La Loggetta, unisce la sala principale con la veranda da cui godere della magnifica vista, con uno scorcio sulle campagne circostanti.

Il locale si presenta luminoso ed accogliente. L’arredo, curato con dovizia di particolari, conferisce un percettibile gusto provenzale: rivestimento in legno, deliziosi tavolini, candide tovaglie e forno a legna in pietra.

Tanti angoli discreti dove gustare un aperitivo in attesa della cena: un preludio di bellezza dove fermare il tempo, rilassarsi nella quiete dei campi che si estendono intorno, immersi in un’atmosfera suggestiva, tra prati verdeggianti, pergolati e giardini fioriti.

Ristorante La Loggetta, una serata in un caldo rifugio