Sei in: Servizi: I NOSTRI VINI: Calispone Rosso di Narni

Calispone Rosso di Narni

La composizione di questo vino varia a seconda delle annate di produzione privilegiando il Sangiovese sulle altre varietà utilizzate (Merlot, Cabernet Sauvignon). Le uve destinate alla produzione del folia rubra sono raccolte a mano in piccole cassette e vinificate separatamente. Alla svinatura, dopo circa 15 giorni i mosti sono travasati in acciaio per circa 6/8 mesi prima di essere trasferiti parzialmente in botti di rovere francese di media capacità (10-15 qli) dove maturano per altri 10-12 mesi. L’affinamento finale in bottiglia ha una durata di circa 12 mesi. Temperatura 18 – 20 ° C Vino da tutto pasto, si abbina preferibilmente ai piatti tradizionali del centro Italia: primi piatti saporiti, salumi e formaggi, carni rosse e cacciagione. Vigneti: Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon.

Richiedi info