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CACIOTTA ( Vaccino )

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Disponibilità: ALTA
Codice: 016
Marca: EMPORIO DEL LATTE dei F.lli TARANTINO

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(Per Chilogrammo)
Descrizione
Dopo la pastorizzazione, il latte passa nella polivalente e quando si trova ad una temperatura di circa 38°C si aggiungono i fermenti ed il caglio. Dopo 15-20 minuti si procede alla rottura della cagliata, si fa sgrondare il siero e si effettua la formatura in stampi di diverse dimensioni per ottenere forme con peso variabile da 1.5-3 kg. Le forme vengono messe su dei cassoni chiusi per la stufatura con vapore, poi passano nelle vasche per la salamoia dove restano immerse per circa 4 ore. Si portano nelle celle di maturazione dove rimangono per circa 15-20 giorni a temperature di 13°C; vengono fatte asciugare in un locale ventilato con aria calda per un giorno e a questo punto sono pronte per la vendita . Formaggio da taglio prodotto con latte misto ( pecora, capra e vaccino ) in forme di 1, 5-3 kg di peso, di consistenza morbida e pastosa e sapore dolce, maturato per 15-20 giorni. La caciotta si distingue per il sapore pieno ed armonioso che esalta la delicatezza della lavorazione e la qualità del latte, rigorosamente selezionato, utilizzato per la sua produzione.
E’ un formaggio ricco di proprietà armoniche, uniformemente distribuite. Piace a tutti per la sua morbidezza e la sua burrosa freschezza. Si abbina alla perfezione con il tipico pane fresco .