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Paratore da 500 ML Cartone di 6 bottiglie

119.00
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Marca: TENUTE PARATORE

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Descrizione

-Denominazione: 100%Olio Extra Vergine di Oliva.

-Cultivar: Nocellara Etnea ” (per circa il 90%) con aggiunta di olive “ Brandofino ” (per un massimo del 10%).

-Tipologia terreno: Terreno altamente organico con scheletro lavico residuato di antiche colate.

-Zona di produzione: versante Nord-Est dell’Etna, in territorio di Randazzo (Catania) e versante Nord-Ovest dell’Etna, Contrada Nave, Bronte (Catania)

-Clima: Montano caratterizzato da forti escursioni termiche tra giorno e notte.

-Altitudine uliveti: 750 a 1100 m. s.l.m.

-Sesto d’impianto: Uliveti secolari irregolari.

-Epoca raccolta: Seconda decade di novembre.

-Sapore : l'olio extravergine di oliva ha un sapore fruttato verde con sensazione leggera di amaro e piccante.

-Acidità: (espressa in % di acido oleico) 0, 20

-Nell’uliveto: pratica della agricoltura biologica certificata Bioagricert , utilizzo di letame e sovescio.

-Molitura: Le olive, a distanza di poche ore dalla raccolta, vengono molite a freddo a una temperatura minore di 24°C che consente di trasferire le qualità organolettiche all’olio.

-Spremitura: L'olio extravergine di oliva, viene spremuto ed imbottigliato senza alcun procedimento di filtraggio. Da questa originalità può derivare eventuale deposito sul fondo della bottiglia che non altera sapore e caratteristiche organolettiche.

-Conservazione: l'olio deve essere conservato in ambienti freschi, asciutti e lontano da fonti di calore, a una temperatura compresa tra i 14 e i 20°C. In questa situazione ottimale la qualità del prodotto resta integra per oltre 36 mesi. Con le basse temperature l'olio può andare soggetto a congelamento, per cui, prima di iniziarne il consumo, occorre riportare il recipiente a temperatura ambiente (16-18°C) per alcuni minuti e agitarlo ripetutamente, per agevolare il ritorno del prodotto allo stato naturale.

-Abbinamenti gastronomici: Il prodotto si fa particolarmente apprezzare a crudo sul pesce, su verdure e minestre di legumi. Il sapore gradevolmente fruttato lo rende inoltre parimenti indicato su bruschette, ortaggi freschi, arrosti di carne.