Sei in: Prodotti: Vini Rossi Sicilia:

Camelot - Firriato

25.01
Disponibilità: MEDIA
Codice: fr83
Marca: Firriato

Acquista Richiedi info
Descrizione

Camelot- Firriato
Dedicato ai degustatori più esigenti ed appassionati, quelli che si emozionano di fronte ad un grande vino e dopo averlo degustatone serbano infinita memoria nella mente e nel cuore.Colore rubino bellissimo ed impenetrabil, regala all'olfatto uno spettro aromaticodi stupenda complessità dove primeggiano deliziose note di frutta rossa matura e spezie. All'esame gustativo risulta dotato di una struttura imponente, molto concentrato con tannini morbidi e gentili che carezzano il palato e lo seducono con l'infinita dolcezza del frutto. Un mondo di emozioni, una favola bella diventata vino.
Classificazione IGT Sicilia
Vitigni 60% Cabernet Sauvignon 40% Merlot
Ubicazione vigneti Aziende Soria / Misiliscemi, provincia di Trapani.
Esposizione sud est (235 mt. s.l.)
Composizione terreno Argilloso calcareo
Sistema di allevamento Spalliera a cordone speronato / Guyot
N. piante per ettaro n° 5.500/6.000
Resa per ettaro 5.300 Kg
Vendemmia Raccolta manuale. Merlot: I-II decade di Settembre ; Cabernet Sauvignon: III decade di Settembre - I decade di Ottobre.
Temperatura di fermentazione 25°-27°C
Periodo di fermentazione 13 giorni
Tecnica di produzione Vinificazione tradizionale in fermentini termocontrollati; fermentazione malolattica ed affinamento in barrique di legno francese per 9 mesi.
Maturazione 9 mesi barriques di legno francese
Grado alcolico 15% in vol.
Note di degustazione Colore rubino impenetrabile; al naso: spettro aromatico di stupenda complessità con note di
frutta rossa matura e spezie; rivela una struttura imponente e una buona concentrazione di tannini morbidi e gentili.
Produzione annata 60.000 bottiglie
Bicchiere Calice ampio e trasparente a lungo stelo e di medio peso.
Temperatura di servizio 16 - 18° C.
Abbinamento Indicato per piatti a base di carni rosse robuste, arrosti; selvaggina e formaggi stagionati a pasta dura.
Formato 750 ml ; 1.500 ml.
Pallettizzazione cm. 80 x 120 - n° 5 strati per 21 cartoni x n. 6 btg. Totale cartoni: n. 105; Totale bottiglie n. 630