Sei in: Catalogo: Formaggi Siciliani 

Formaggi Siciliani

Prodotti

Formaggio allo zafferano

Formaggio allo zafferano Ingredienti: Caglio: in pasta di capretto o di agnello Crosta: dura, rugosa, di colore marrone Pasta: cruda, tenera, di colo...
17.68 €
SCHEDA

Scirocco

Scirocco La caciotta Scirocco ha un sapore dolce e intenso, con lievi note di burro e ricotta. Con la stagionatura assume maggiore piccantezza. ...
26.50 €
SCHEDA

Luna di capra girgentana

Luna di Capra Girgentana La Luna di Capra Girgentana è un formaggio caprino a pasta morbida con sentori di nocciola. Imballo: Kg 1, 00
24.32 €
SCHEDA

Cosacavaddu ibleo stagionato

Cosacavaddu Ibleo Stagionato Il Cosacavaddu Ibleo è un formaggio a forma di parallelepipedo, ottenuto con latte vaccino e prodotto nella zon...
15.60 €
SCHEDA

Pecorino siciliano secondo sale

Pecorino Siciliano Secondo Sale Formaggio saporoso che ricorda la specie di provenienza, da tavola o da tenera grattugia, armonicamente dolce e sal...
10.40 €
SCHEDA

Provola ragusana stagionata

Provola Ragusana Stagionata E' un formaggio molto antico, prodotto con latte vaccino intero, crudo. Ha una caratteristica forma a pera, una crosta s...
13.83 €
SCHEDA

Caprini speziati

Caprini Speziati Sono formaggi di capra della razza Girgentana a pasta fresca e morbida , aromatizzati con pepe bianco, nero, rosa, papavero, pistac...
29.18 €
SCHEDA

Caciotta mbriaca o vinum

Caciotta Mbriaca o Vinum Formaggio di capra a pasta morbida ed elastica, con crosta sottile di colore rosso tendente al violaceo, perchè la s...
29.18 €
SCHEDA

Robiola fresca

Robiola Fresca Formaggio a pasta morbida e cremosa dal sapore leggermente acidulo. Ottimo con marmellate, mostarde di frutta e miele castagno. Imbal...
4.72 €
SCHEDA

Lactica

Lactica Formaggio di capra a pasta morbida e fresca con muffe sulla superficie esterna, presenta un gusto fresco, delicato di burro ed essenze flore...
7.30 €
SCHEDA

Ficu

Ficu Il Ficu è un formaggio ottenuto con latte di capra della razza Girgentana. Il nome dipende dal coagulante usato per la coagulazione ovver...
10.60 €
SCHEDA

Cinniri

Cinniri E' un formaggio caprino ottenuto da latte di capra della Razza Girgentana, ha la pasta morbida, con crosta sottile e di colore grigio, dovuta...
24.32 €
SCHEDA

Pecorino con peperoncino

Pecorino con Peperoncino Il pecorino con peperoncino è un formaggio a pasta dura, compatta, realizzato con latte ovino. Ha l'aggiunta di peper...
11.65 €
SCHEDA

Ubriaco di zibibbo

Ubriaco di Zibibbo Tipologia : Formaggio siciliano a pasta filata di latte vaccino, intero, crudo. Aspetto : Crosta liscia, sottile, di colore marro...
37.23 €
SCHEDA

Ubriaco al nero d'avola

Ubriaco al nero D'Avola Tipologia :Formaggio Siciliano a pasta filata o pressata di latte vaccio e/o ovino intero crudo. Aspetto : Crosta liscia s...
37.23 €
SCHEDA

Pecorino al pistacchio

Pecorino al Pistacchio Il Pecorino al Pistacchio è un formaggio tipico siciliano, primo sale con l'aggiunta di grani di pistacchio nella fase...
13.10 €
SCHEDA

Ragusano dop semi-stagionato

Ragusano DOP Semi- Stagionato Il Ragusano è uno dei formaggi più antichi della Sicilia. Originariamente, veniva chiamato "caciocavallo" ...
20.28 €
SCHEDA

Fior di capra stagionato

Fior di Capra Stagionato Formaggio caprino a pasta dura, compatta con un caratteristico odore e sapore forte e marcato. La stagionatura va da 4 a 12 m...
10.02 €
SCHEDA

Provola schiacciata

PROVOLA SCHIACCIATA La schiacciata: è un formaggio semicotto che si ottiene dal latte crudo intero di vacca o misto a quello di pecora o capr...
11.50 €
SCHEDA

Vastedda della valle del belice

VASTEDDA DEL BELICE E’ un rarissimo formaggio di latte di pecora a pasta filata. La tecnica della filatura, infatti, non si adatta facilmente a...
18.67 €
SCHEDA

Tumazzu ri vacca

TUMAZZU RI VACCA Formaggio a pasta pressata, da latte vaccino intero crudo, prodotto sull’Altopiano Ibleo da mucche al pascolo. Si tratta di u...
12.48 €
SCHEDA

Tuma persa

TUMA PERSA Denominazione del formaggio: Tuma persa Tipologia di produzione: Tradizionale Tipologia del formaggio: A pasta pressata tenera, cruda ...
25.00 €
SCHEDA

Ricotta salata

RICOTTA SALATA La ricotta salata, è ottenuta in seguito a salatura a secco e stagionatura per circa due mesi. Deliziosa e gustosissima se grat...
9.80 €
SCHEDA

Ricotta infornata

RICOTTA INFORNATA La ricotta viene infornata ad una settimana dalla salatura, fino ad ottenere una sottile pellicola bruno rossastra. Deliziosa e gus...
9.80 €
SCHEDA

Ragusano dop stagionato

Ragusano Dop Stagionato Il Ragusano è uno dei formaggi più antichi della Sicilia. Originariamente, veniva chiamato "caciocavallo" ragusa...
20.28 €
SCHEDA

Provola dei nebrodi semi-stagionata

PROVOLA DEI NEBRODI SEMI-STAGIONATA Tecnologia di lavorazione: al latte appena munto (a 36 gradi circa) si aggiunge il caglio di capretto o agnello...
13.00 €
SCHEDA

Provola dei nebrodi stagionata

PROVOLA DEI NEBRODI STAGIONATA Materia prima: latte intero. Eccelle quello ottenuto da bestiame con alimentazione al pascolo. Tecnologia di lavorazi...
14.87 €
SCHEDA

Provola dei nebrodi

PROVOLA DEI NEBRODI Materia prima: latte intero. Eccelle quello ottenuto da bestiame con alimentazione al pascolo. Tecnologia di lavorazione: al lat...
11.50 €
SCHEDA

Provola ca lumia

PROVOLA CA' LUMIA Tecnologia di lavorazione: al latte appena munto (a 36 gradi circa) si aggiunge il caglio di capretto o agnello. Coagula in circa u...
15.50 €
SCHEDA

Talè

TALE' Formaggio prodotto con latte di capra della razza Girgentana, a pasta molle, di forma quadrata e dal sapore intenso. Imballo: gr.800
19.45 €
SCHEDA

Picurinu stagionato

PICURINU STAGIONATO Il Pecorino Siciliano è uno dei formaggi più antichi fra quelli prodotti in Italia, è stato riconosciuto a d...
14.56 €
SCHEDA

Piacentinu ennese dop

PIACENTINU ENNESE TIPO: Il piacentinu Ennese DOP è un Formaggio grasso, di breve e media stagionatura, a pasta dura. CROSTA: La crosta &egra...
22.50 €
SCHEDA

Pecorino siciliano primo sale

PECORINO PRIMO SALE SICILIANO Il Pecorino Siciliano è uno dei formaggi più antichi fra quelli prodotti in Italia, è stato ricono...
9.80 €
SCHEDA

Nero siciliano secondo sale

Nero Siciliano Secondo Sale Il formaggio "Nero Valvo" è un secondo sale a pasta cotta, bianca o paglierina, con limitata occhiatura o compatto...
11.65 €
SCHEDA

Nero siciliano primo sale

NERO SICILIANO PRIMO SALE Il formaggio "Nero Valvo" è un primo sale a pasta cotta, bianca o paglierina, con limitata occhiatura o compatto. Q...
10.50 €
SCHEDA

Maiorchino

MAIORCHINO Il Maiorchino è un pecorino molto apprezzato e ricercato in tutta Italia. Si ritiene, da alcune testimonianze della cultura folklor...
28.00 €
SCHEDA

Fiore sicano

FIORE SICANO Prodotto nel cuore dei Monti Sicani, ricchi di pascoli naturali, boschi e fertili vallate di montagna che favoriscono l'allevamento zoote...
19.97 €
SCHEDA

Caprino della razza girgentana a crosta fiorita

Caprino della Razza Girgentana a Crosta Fiorita Le origini di questo formaggio risalgono al XI secolo a.C. I formaggi caprini siciliani, sono unici ne...
24.32 €
SCHEDA

Canestrato misto stagionato

Canestrato Misto Stagionato Origine del nome: Il nome "Canestrato dei Nebrodi" o incanestrato ha origine dalla messa in forma della tuma in canestri ...
14.56 €
SCHEDA