Sei in: Prodotti: Vini Rossi Sicilia:

Etna Rosso - Firriato

10.25
Disponibilità: ALTA
Codice: fr26/1
Marca: Firriato

Acquista Richiedi info
Descrizione

ETNA ROSSO

Solo lo straordinario terroir circostante, il più grande ed inquieto vulcano attivo d’Europa, poteva generare questo vino aristocratico e di grande personalità. Il vivido colore rubino anticipa un delizioso e complesso bouquet dove cannella, pepe nero, cassis e ciliegia sotto spirito si alternano e si fondono in modo mirabile.
In linea con le premesse, nel palato incede caldo ed avvolgente, concentrato e persistente, dotato di tannini di singolare piacevolezza ed eleganza.

Classificazione D.O.C. Etna
Vitigni 80% Nerello Mascalese 20% Nerello Cappuccio
Ubicazione vigneti Agro di Castiglione di Sicilia collina 600 - 700 m. s.l.m.
Composizione terreno Vulcanico
Sistema di allevamento Spalliera a cordone speronato N. Vigne per ettaro n° 5.500/ 6.000
Resa per ettaro 8.600 kg.
Vendemmia Raccolta manuale III decade Settembre - I Ottobre
Temperatura di fermentazione 26°-28°C.
Tecnica di produzione Vinificazione tradizionale in fermentini termocontrollati con conseguente affinamento in botti grandi di rovere di slavonia per 7 mesi
Periodo di fermentazione 10 giorni
Maturazione 7 mesi botti di rovere di Slavonia
Grado alcolico 14 % in vol.
Note di degustazione Vivido colore rubino con delizioso e complesso bouquet: note di cannella, pepe nero, cassis e ciliegia sotto spirito. Concentrato e persistente, dotato di tannini di singolare piacevolezza ed eleganza.
Produzione annata 80.000 bottiglie
Bicchiere Calice ampio e trasparente a stelo lungo di medio peso.
Temperatura di servizio 16 - 18° C.
Abbinamento Indicato per piatti a base di carne alla griglia, arrosto, selvaggina e formaggi a media stagionatura.
Formato 750 ml ;
Pallettizzazione pallet: cm. 80 x 120: n.5 strati x 21 casse x 6 bottiglie; Totale casse 105; totale bottiglie 630