E' un inno alla Sicilia ed alle sue straordinarie uve autoctone. Nasce come unione felice tra il vigoroso ed esuberante Nero d’Avola ed una varietà oggi poco diffusa, dal carattere deciso, netto e allo stesso tempo gentile come il Perricone. Dal colore rubino profondo e intenso, rapisce il naso con deliziosi frutti rossi, spezie e sottobosco. In bocca è avvincente, ricco di calore, carezzevole nei tannini, di rara piacevolezza, e seduce con la magia della sua sublime eleganza. E’ dedicato a tutti coloro che si emozionano ed amano ancora.
Classificazione IGT Sicilia
Vitigni 60% Nero d'Avola - 40% Perricone
Ubicazione vigneti Agro di Trapani , azienda Guarini / Serro. Esposizione sud sud-ovest (200 mt. s.l.)
Composizione terreno Argilloso calcareo
Sistema di allevamento Spalliera a cordone speronato/ Guyot
N. piante per ettaro n° 5.000/6.000
Resa per ettaro 6.900 kg
Vendemmia Raccolta manuale. Nero D'Avola III decade di Settembre - I decade di Ottobre. Perricone I decade di Ottobre
Temperatura di fermentazione 26°- 28° C.
Periodo di fermentazione 14 giorni