Sei in: Prodotti: Vini Rossi Sicilia:

Camastra - Tasca d'Almerita

12.20
Disponibilità: MEDIA
Codice: tasc04
Marca: Tasca d'Almerita

Acquista Richiedi info
Descrizione

Camastra- Tasca D'Almerita
Camastra è un luogo incantato. La dimora di città dei Conti Tasca d’Almerita tra il cuore millenario di Palermo ed i profumi dei giardini della Conca d’Oro. Da secoli affascina gli ospiti di tutto il mondo con la grazia delle sue forme e le delizie nascoste. Così è il vino Camastra Nero d’Avola e Merlot: un’opera per filosofia di essere, tra metropoli e campagna, innanzitutto piacevole.


Età media dei vigneti: 20 anni.
Sistema di allevamento: Spalliera.
Tipo di potatura: Gujot e cordone speronato.
Densità di ceppi per Ha: Mediamente 4.000.
Terreno: Medio impasto tendente all’argilloso.
Epoca di Vendemmia: Merlot prima decade di Settembre; Nero d’Avola Ottobre.
Resa di uva per Ha: 50 Q.li.
Fermentazione: Tradizionale in rosso.
Durata a contatto con le bucce: 12 giorni.
Temperatura di Fermentazione: 26/28 C°.
Fermentazione Malolattica: Svolta totalmente.
Affinamento: In barili di rovere francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, per il 30% nuovi e per il 70% al secondo e terzo passaggio, per circa 14 mesi. In bottiglia per 4 mesi.
Gradazione: 14% Vol.
Tipo di vino: Rosso - Sicilia I.G.T.
Aspetto visivo: Rosso rubino intenso con riflessi granato.
Olfatto: Frutti di bosco, tabacco e pepe nero, delicato sentore di vaniglia e salvia, marasca e cioccolato.
Gusto: Morbideo ed equilibrato con netto sentore di frutta matura.
Retrogusto: Tannino dolce e persistente.