-Denominazione: Etna Rosso D.O.C.
-Zona di produzione: versante Nord dell’Etna, in territorio di Randazzo (Catania)
-Clima: collinare caratterizzato da forti escursioni termiche tra giorno e notte.
-Terreno: vulcanico ricco di minerali.
-Fermentazione: termocondizionata.
-Altitudine: 750 m. s.l.m.
-Vitigni: 95% Nerello Mascalese, 5% Nerello Cappuccio.
-Resa di produzione: 40/50 ettolitri/ettaro.
-Età media delle viti: 70 anni, vigneto coltivato a spalliera.
-Periodo di vendemmia: prima e seconda decade di Ottobre.
-Tecnica di vinificazione: fermentazione alcolica a temperatura controllata.
- Affinamento: fermentazione malolattica spontanea e maturazione in acciaio, imbottigliato quando pronto.
-Colore: rubino.
-Odore: frutta matura e spezie dolci.
-Sapore: equilibrato, di buona intensità e freschezza, di grande finezza.
-Gradazione alcolica: 13° - 14°
-Abbinamenti gastronomici: primi piatti di verdure o carne, secondi di carne, formaggi poco stagionati.
-Temperatura di servizio: 18/20° C