D'Istinto Nero D'Avola - Calatrasi
Codice: cal35/1
Marca: Calatrasi
Acquista Richiedi info
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti nella provincia di Palermo, giacitura 300 mt. sul livello del mare, terreni ciottolosi - calcarei, clima mediterraneo, buone escursioni termiche tra notte e giorno al momento di maturazione delle uve.
VINIFICAZIONE
I grappoli raccolti a mano vengono pigiati, diraspati e raffreddati prima della macerazione che dura circa sette giorni. Il succo viene sofficentemente pressato, chiarificato e fatto fermentare con l'ausilio di lieviti accuratamente selezionati.
Completata la fermentazione in acciaio effettua la malolatica in barrique americana, dove completa l'affinamento per circa sei mesi. Il vino viene chiarificato e maturato a temperatura costante fino al momento dell'imbottigliamento.
CARATTERISTICHE DEL VINO
Colore rosso rubino carico, vino pieno e intenso, un rosso di carattere, dagli intensi aromi mediterranei, di grande sfumatura, ma dal gusto morbido e piacevole.
ABBINAMENTI
Ideale con carni e formaggi, esprime al massimo i suoi tannini morbidi e vellutati con anatra e faggiano.