Sei in: Prodotti: Vini Rossi Sicilia:

Nero D'Avola - Cusumano

7.32
Disponibilità: MEDIA
Codice: cus26
Marca: Cusumano

Acquista Richiedi info
Descrizione

NERO D'AVOLA

UVE: Nero d’Avola 100%.
ZONA DI PRODUZIONE: Sicilia centro-orientale.
ESPOSIZIONE: Sud, sud-est.
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI: 10 anni.
ALLEVAMENTO: Vigneti allevati a spalliera con una densità di ceppi per
ettaro pari a 4500.
RESA: 70 q di uva per ettaro.
VENDEMMIA: Manuale, nella prima decade di settembre.
VINIFICAZIONE: Diraspatura e macerazione a freddo delle bucce per due giorni a 5°C, fermentazione a 26-28°C con frequenti
rimontaggi e follature; malolattica in acciaio e
permanenza sulle fecce fini per almento cinque mesi e
successivo affinamento bottiglia.