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ÈREMA Siddùra

14.80
Disponibilità: ALTA
Marca: Siddura Società Agricola srl Luogosanto Italia

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Descrizione
ÈREMA bottigli da ml.750 € 14, 80 ( al lt. € 19, 73 )

Erema è il vino rosso più giovane della cantina. Le sue caratteristiche di vivacità al palato e i profumi fragranti lo rendono pronto fin dai primi mesi dell’anno seguente alla vendemmia. Un blend di uve rosse che si contraddistingue per la sua piacevolezza di beva e per i facili abbinamenti.

NOMEN EST OMEN:
EREMA (etrusco) – piccola piantina

Classificazione: IGT Isola dei Nuraghi Rosso

Varietà: Uve rosse tradizionali compreso il Cagnular i

Anno di produz ione: 2015

Zona di produzione: Sardegna ( Italia)

Suoli d’origine: Sabbiosi da disfacimenti granitici e calcarei

Altimetria: 2 00 / 3 00 slm

Resa per ettaro: 6 5 q.li/ha

Sistema di allevamento: Guyot e c ordone speronato

Densità di allevamento: 45 0 0 piant e /ha circa

V endemmia: Manuale, in piccole cassettine, t ra la fine di S ettembre e l'inizio di Ottobre . Il trasporto delle uve avviene con mezzi refrigerati per preservarne i profumi e proteggerle da eventuali fermentazioni

Vinificazione: Le uve vengono pressate in modo soffice e messe a macerare con il mosto fiore per 10 - 15 giorni in vasche termo condizionate controllando la temperatura a 24° - 26° C

Ma turazione : In vasche d’acciaio sul le fecce nobili , dove viene fatta svolgere anche la fermentazione malolattica

Periodo di imbottigliamento: Marzo 201 6

Affinamento: Almeno un mese in bottiglia prima della messa in commerci

Gradazione alcolica: 1 4 % vol

Capacità evolutiva: 3 - 5 ann

Colore: R os so rubino tendente al violetto, molto consistente

Naso: Fine ed intenso con delicate note d i piccoli frutti del sottobosco , di ciliegia e di macchia mediterranea

Palato: Elegante e fresco, ricco di frutto, di buona persistenza. I tannini morbidi e lunghi lo rendono estremamente piacevole e completo

Abbinamenti: Paste tradizionali al sugo, minestre di pesce saporite, agnello in umido, pecorino media stagionatur o.