ÈREMA Siddùra
Marca: Siddura Società Agricola srl Luogosanto Italia
Acquista Richiedi info
Erema è il vino rosso più giovane della cantina. Le sue caratteristiche di vivacità al palato e i profumi fragranti lo rendono pronto fin dai primi mesi dell’anno seguente alla vendemmia. Un blend di uve rosse che si contraddistingue per la sua piacevolezza di beva e per i facili abbinamenti.
NOMEN EST OMEN:EREMA (etrusco) – piccola piantina
Classificazione: IGT Isola dei Nuraghi Rosso
Varietà: Uve rosse tradizionali compreso il Cagnular i
Anno di produz ione: 2015
Zona di produzione: Sardegna ( Italia)
Suoli d’origine: Sabbiosi da disfacimenti granitici e calcarei
Altimetria: 2 00 / 3 00 slm
Resa per ettaro: 6 5 q.li/ha
Sistema di allevamento: Guyot e c ordone speronato
Densità di allevamento: 45 0 0 piant e /ha circa
V endemmia: Manuale, in piccole cassettine, t ra la fine di S ettembre e l'inizio di Ottobre . Il trasporto delle uve avviene con mezzi refrigerati per preservarne i profumi e proteggerle da eventuali fermentazioni
Vinificazione: Le uve vengono pressate in modo soffice e messe a macerare con il mosto fiore per 10 - 15 giorni in vasche termo condizionate controllando la temperatura a 24° - 26° C
Ma turazione : In vasche d’acciaio sul le fecce nobili , dove viene fatta svolgere anche la fermentazione malolattica
Periodo di imbottigliamento: Marzo 201 6
Affinamento: Almeno un mese in bottiglia prima della messa in commerci
Gradazione alcolica: 1 4 % vol
Capacità evolutiva: 3 - 5 ann
Colore: R os so rubino tendente al violetto, molto consistente
Naso: Fine ed intenso con delicate note d i piccoli frutti del sottobosco , di ciliegia e di macchia mediterranea
Palato: Elegante e fresco, ricco di frutto, di buona persistenza. I tannini morbidi e lunghi lo rendono estremamente piacevole e completo
Abbinamenti: Paste tradizionali al sugo, minestre di pesce saporite, agnello in umido, pecorino media stagionatur o.