Sei in: Prodotti: Prodotti Freschi:

MANTECA

0
Disponibilità: ALTA
Codice: 014
Marca: EMPORIO DEL LATTE dei F.lli TARANTINO

Richiedi info
Descrizione

Latticino prodotto stagionalmente a livello locale da materia grassa lattea e pasta filata derivante dalla lavorazione del Caciocavallo. Latticino lavorato manualmente, farcito con materia grassa lattea, a sua volta estratta da ricotta di siero ("manteca"), e saltato per immersione in salamoia; a maturazione rapida di tipo lattico-proteolitica. E' un prodotto a doppia struttura: una esterna elastica, di colore bianco o giallo paglierino (pasta filata) ed una interna cremosa di colore bianco (manteca). Ha una crosta sottile e liscia di colore bianco o giallo paglierino. Al taglio e' evidente un nucleo centrale costituito dalla materia grassa lattea. Il prodotto si presenta di forma sferoidale con testina, diametro massimo 8 cm, altezza 10-12 cm, peso 400-500 g. E' un latticino a prevalente sapore dolce, pastoso utilizzato soprattutto come prodotto da tavola.