Sei in: Prodotti: Vini Rossi Sicilia:

Passopisciaro

25.93
Disponibilità: MEDIA
Codice: pas25
Marca: Passopisciaro

Acquista Richiedi info
Descrizione

Passopisciaro
Il Passopisciaro viene da raccolte di uve di Nerello Mascalese fatte salendo lungo il fianco settentrionale dell’Etna nelle contrade Malpasso, Chiappemacine, Moganazzi, Feudodimezzo, Santo Spirito, Sciaranuova e Guardiola. Sono vigneti che posti da 500 a 1000 metri sul livello del mare si comportano in maniera diversa e danno il tempo di attendere la maturazione di ciascuno e di sfruttarne le diverse proprietà. Si riesce così a fare un vino continuo e completo nel corpo e nell’aroma. Il timbro delicato di quest’anno oltre che dal tipo di vinificazione che abbiamo scelto di fare, viene dalla freschezza delle ultime 2 settimane prima della raccolta. Le virtù di questo vino sono ancora nascoste; continuerà a potenziarsi nelle bottiglie per qualche anno.

Varietà: Vino di nerello mascalese vendemmiate dal 7 al 15 di novembre
Vigneti: Superficie vitata 10 ettari
Densità delle vigne 9.000 piante per ettaro
Età delle vigne 60-80 anni
Altitudine di 500, 650, 820, 900, 1000 metri slm

Resa: di 40 quintali per ettaro
Fertilizzazione: Nessuna
Trattamenti: Nessuno
Produzione: una produzione complessiva di 46000 bottiglie.