Bonera - Mandrarossa
Codice: mdr051
Marca: Mandrarossa
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Bonera - Mandrarossa
Tipo di vino: Rosso
Prima annata di produzione: 2000
Comune di produzione: Menfi
Uve: Cabernet 50% - Nero D'Avola 50%
Nome del Vigneto: Mandrarossa
Anno di impianto: 1990
Altimetria: 200-250 mt slm
Tipologia de terreno: Medio impasto tendente al calcareo
Resa per ettaro: 85 q.li/ha per Cabernet 100 q.li/ha
per il Nero D'Avola
Sistema di allevamento: Controspalliera
Sistemi di potatura: Guyot o Cordone Speronato
Densità di impianto: 3800-4200 piante/ha
Tipo di vendemmia: Manuale
Epoca di vendemmia: 25 agosto-5 settembre
Enologia: Vinificazione in rosso
Materiale delle vasche di fermentazione: Acciaio inox
Affinamento: Solo il Cabernet in barriques per 6 mesi
Temperatura fermentazione: 22-25° c
Epoca di imbottigliamento: Aprile
Durata della macerazione: 8-10 giorni
Acidità totale gr/lt: 5,5
ph: 3,45
Capacità di invecchiamento: 8-10 anni
Epoca di massimo godimento: 4 anni
Colore: Rosso rubino con buone riflessioni purpurei
Naso: Sentori speziati ben infusi con gli aromi de legno
Bocca: Buona struttura e persistenza con tannici solidi e dolci
Temperatura di sevizio ideale: 16-20° c
Abbinamento: Carni rossi e arrostiti di carni bianche
Tipo di bicchiere consigliato: BORDEAUX MATURI
Gradazione alcolica: 13,5
Contenuto CL: 75
Cartone da N°: 6
Pallet da N°: 145 cartoni
Dimensione cartone: 31x16 cm
Peso cartone Kg: 8,340