Sei in: Prodotti: Vini Rossi Sicilia:

Merlot Magnum - Mandrarossa

16.47
Disponibilità: BASSA
Codice: mdr63
Marca: Mandrarossa

Acquista Richiedi info
Descrizione



MERLOT MANDRAROSSA



CARATTERISTICHE TECNICHE
II Mandrarossa Merlot nasce dopo anni di accurata sperimentazione mirata a determinare quali fossero, all'interno della, cultivar Merlot, i cloni migliori che combinandosi con il particolare microclima mediterraneo, potessero esprimere le migliori caratteristiche di questa varietà. Si sono così scelti i terreni più adatti su cui impiantare questa cultivar e si è adottata la migliore tecnica enologica per estrarre da questo nobile vitigno i profumi e i sapori che lo contraddistinguono. Il risultato è un vino complesso di grande vigore e personalità: il Mandrarossa Merlot.

VITICOLTURA:
Altitudine dei vigneti: 250-300 mt. s.l.m;
Densità di impianto: 4000 viti/ha
Sistema di allevamento: Spalliera semplice;
Sistema di potatura: guyot;
Rese: 90-100 q.li/ha;
Vendemmia: manuale;

ENOLOGIA:
Le uve vengono diraspate e pigiate delicatamente e poste a macerare in serbatoi di largo diametro inox, per circa 10-12 giorni a temperatura controllata 25-28° C, con rimontaggi giornalieri e 2-3 delestages. La pressatura viene effettuata dopo la svinatura mediante presse soffici con la separazione dell'ultima frazione di mosto. La fermentazione malolattica viene completata subito dopo la fermentazione alcolica.
Affinamento: 6 mesi in bottiglia a 18° C.