Etna Rosato DOC- Murgo
Questo vino ha un particolare legame con le tradizioni del territorio dell'Etna dove era consuetudine diffusa effettuare macerazioni molto brevi (2 giorni) al fine di produrre vini fruttati e di pronta beva, molto apprezzati nella zona.
SCHEDA TECNICA
QUALIFICA VINO: Etna Rosato D.O.C.
PROVENIENZA UVE: Tenuta San Michele ALTIMETRIA VIGNETI: da 450/500 metri
CEPPI/ETTARO: 4.500/5.500
TERRENI: Sabbie Vulcaniche
RESA PER ETTARO: 50-55 Hl - Ha
VINIFICAZIONE: Macerazione a temperatura controllata (29° C) per 24 ore
AFFINAMENTO: In botti di legno e serbatoi di acciaio inox per 6 mesi, segue in bottiglia per 2 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% Vol.
SCHEDA ORGANOLETTICA
ASPETTO VISIVO: Rosa antico cristallino
OLFATTO: Frutta di Bacca Rossa
PALATO: Caldo, minerale, pieno ed intenso
ABBINAMENTI: Primi Piatti, Carni leggere e salumi