Sei in: Prodotti: Vini Rossi Sicilia:

Primo Quarto - Miceli

6.61
Disponibilità: MEDIA
Codice: mic11
Marca: Miceli

Acquista Richiedi info
Descrizione

PRIMO QUARTO



Descrizione Dall'unione di due grandi vitigni quali il Nero d'Avola e il Sangiovese si ottiene questo vino rosso rubino, dal profumo intenso di frutta matura e sapore fruttato, leggermente tannico.
Potenziale di invecchiamento: 2 anni
Conservazione: Al buio a 12°C
Temperatura di servizio: 16-18° C
Bicchiere consigliato: Balon
Abbinamenti gastronomici: Con carni rosse, secondi corposi ed importanti, formaggi stagionati di produzione
Colline entroterra siciliana oltre 400 mt.
Sistema d’allevamento: Spalliera
Terreno: Di medio impasto tendente all'argilloso
Esposizione dei vigneti: Sud/Est
Clima: Mediterraneo con forti escursioni termiche
Vendemmia: Fine Settembre
Vinificazione: Di raspatura uve mature e fermentazione a 24°C per 8gg. Pressatura a immediata fermentazione malolattica
Durata contatto con bucce: 8 giorni
Fermentazione malolattica: Svolta
Gradazione: 13,5% Vol.
Enologo: Filippo Di Giovanna
Aspetto visivo: Rosso rubino
Olfatto: Di marasca, frutta matura, ribes, prugne
Gusto: Pieno, fruttato, corposo leggermente tannico, vanigliato
Retrogusto: Tannico