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Corvo Glicine

6.34
Disponibilità: MEDIA
Codice: cr11
Marca: Corvo

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Descrizione

Corvo Glicine
CLASSIFICAZIONE
- Indicazione Geografica Tipica Sicilia.
VITIGNO - Varietà siciliane a spiccato aroma primario.
I° ANNO DI PRODUZIONE - Vendemmia 1994.
ZONA DI PRODUZIONE
Sicilia centro-occidentale, province di Trapani ed Agrigento.
TERRENO - Di tipo misto tendente al sabbioso.
ALTIMETRIA - Oltre i 350 metri s.l.m..
VIGNETI
Allevati a controspalliera con densità di ceppi per ettaro media-alta
(4.000 piante).
CLIMA - Insulare-mediterraneo (inverni miti ed estati asciutte).
VENDEMMIA - Manuale (da fine Agosto alla IIIa settimana di Settembre).
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice con presse orizzontali a membrana.
Resa in vino fiore 55%. Fermentazione a bassa temperatura (16° C.).
Interruzione della fermentazione mediante il freddo per conservare l’aroma,
qualche grammo di zucchero ed un moderato tenore alcolico.
MATURAZIONE - A temperatura controllata sino a Gennaio.
AFFINAMENTO - Per un mese in bottiglia a temperatura controllata.
DEGUSTAZIONE
Colore - giallo tenue con sfumature verdognole.
Profumo - fruttato e fragrante con leggera nota aromatica.
Sapore - leggero, fresco, brioso, gradevolmente aromatico.
GRADO ALCOLICO - 10, 5% in vol..
PRODUZIONE MEDIA ANNO - 1.500.000 bottiglie da 750 ml..
TEMPERATURA DI SERVIZIO - 8° C..
BICCHIERE CONSIGLIATO - Calice a tulipano di vetro trasparente.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Si beve gioiosamente come aperitivo, si abbina facilmente ad antipasti,
primi piatti, fritti di pesce a carne dolce.
MODO DI CONSERVAZIONE
In ambiente molto fresco (13° C.) e non eccessivamente umido, al riparo
dalla luce.
DURATA - È un vino da bersi molto giovane.