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Igiene

Nell’ambito igienico sanitario e della sicurezza alimentare, il Dott. Giuseppe Taccardo rivolge la propria consulenza alle attività commerciali, ai servizi di ristorazione collettiva, scolastica e socio-assistenziale, alla G.D.O., all’industria di produzione, trasformazione e deposito alimentare e agli Enti pubblici e privati.

La consulenza del Dott. Giuseppe Taccardo si basa sul “miglioramento continuo”, consentendo alle attività oggetto di consulenza di offrire ai propri clienti un livello igienico-sanitario e di sicurezza alimentare efficiente ed in costante aggiornamento. Pertanto mediante un approccio diretto e costante con le attività/aziende, e verifiche ispettive interne periodiche accompagna l’azienda al raggiungimento dei livelli di lavorazione prefissati dandole la possibilità di predisporre i provvedimenti effettivamente necessari per la salvaguardia della sicurezza alimentare e igienico-sanitaria delle operazioni svolte quotidianamente e di normalizzare, laddove sia necessario, una situazione di irregolarità, in maniera accurata e specifica.

Per l’espletamento dell’attività di consulenza, il Dott. Giuseppe Taccardo redige:

•piani di autocontrollo igienico-sanitario (H.A.C.C.P.) per le attività commerciali, l’industria alimentare, la G.D.O., la ristorazione pubblica e privata in ottemperanza al Regolamento (CE) n. 852 e n. 853 del 2004

•verifiche ispettive in azienda

•autorizzazioni sanitarie (D.I.A. sanitaria)

•valutazioni di rischio microbiologico e batteriologico

•sistemi di tracciabilità e rintracciabilità alimentare

•piani di monitoraggio insetti (PEST CONTROL) per aziende e magazzini di stoccaggio e deposito

•gestione di pratiche ed azioni correttive relative a prescrizioni degli Organi Ufficiali di Controllo (ASL, NAS, Polizia Annonaria)

•analisi chimico – fisiche e microbiologiche degli alimenti e dell’ambiente in collaborazione con laboratori partner iscritti nei registri regionali ed accreditati ACCREDIA

•Progettazione e ristrutturazione di impianti di produzione alimentare, stoccaggio e di cucine/centri di cottura destinati alla ristorazione collettiva

•consulenza tecnico-legislativa in materia di tutela igienico-sanitaria degli alimenti, delle bevande e dei consumatori

•predisposizione di capitolati tecnici e merceologici per la fornitura, il deposito, la commercializzazione, la lavorazione e la somministrazione di prodotti/preparazioni alimentari e per la gestione ed il controllo di servizi correlati

Formazione

•Corsi di formazione e di aggiornamento del personale alimentarista (ex libretto sanitario) secondo L.R. 22/07 e s.m.i. e Reg. Regione Puglia n. 5 del 15 maggio 2008

•Addestramento igienico - sanitario teorico e pratico sulle Buone Pratiche di Lavorazione e sull’applicazione dei sistemi HACCP per gli operatori dei pubblici esercizi, dell’industria alimentare, della GDO, della ristorazione collettiva, per gli operatori nonchè di tutti gli alimentaristi