Sei in: Servizi: VILUPPO ED OTTIMIZZAZIONE PRODOTTI E PROCESSI TECNOLOGICI: Sviluppo di nuovi prodotti.

Sviluppo di nuovi prodotti.

l consumatore moderno è molto piu’ informato rispetto ad una decina di anni fa, non si limita più alla valutazione delle caratteristiche sensoriali ma è sempre più attento alle caratteristiche nutrizionali e salutistiche del prodotto che acquista. La consapevolezza del legame esistente tra alimentazione, salute e prevenzione di malattie, ha condotto ampie fasce di consumatori a percepire ed associare un valore aggiunto maggiore agli alimenti che riportano richiami salutistici in etichetta e il cui consumo evoca comunque un effetto positivo sul benessere fisico. Ad essi il consumatore associa sempre più un incremento di utilità per cui è disposto a pagare di piu’ rispetto agli alimenti che non possono vantare le stesse indicazioni. Ad esempio, negli ultimi anni stiamo assistendo ad un interesse sempre maggiore verso prodotti senza zuccheri aggiunti, senza grassi, 100% vegetale, gluten free, ricchi di antiossidanti, ricchi di fibre, prodotti biologici, ecc. Forniamo la consulenza per lo sviluppo di nuovi prodotti alimentari e per l’ ottimizzazione dei costi di produzione (salvaguardando la qualità), con l’ obiettivo finale di essere sempre competitivi nel difficile mercato di oggi e di riuscire a soddisfare al meglio i consumatori; inoltre, forniamo la consulenza per la riformulazione delle ricette esistenti al fine di poter utilizzare i claims salutistici e nutrizionali previsti dalla vigente normativa europea

Richiedi info