Montenero - Abbazia Santa Anastasia
Codice: ab12
Marca: Abbazia Santa Anastasìa
Acquista Richiedi info
Si trova a 500 metri s.l.m. la collina di Montenero. Qui si coltivano le tre varietà di uve a bacca rossa tra cui un eccellente Nero d'Avola che, utilizzando in prevalenza, definisce questo grande rosso. Carattere, personalità, ed eleganza sono le caratteristiche principali di un vino che vive lungamente in bottiglia. Trova la sua maggiore esaltazione in abbinamento con la cucina mediterranea.
qualificazione: Vino Rosso - Sicilia I.G.T.
vitigni: Nero d'Avola, Merlot, Cabernet Sauvignon
Zona Vitivinicola: Contrada di Montenero C.da Santa Anastasia Castelbuono - Palermo
Periodo di Vendemmia: Settembre/Ottobre
Fermentazione: Tradizionale in Rosso
A contatto con le bucce: 10-15 gg
Temperatura max: 28-30°C
Affinamento: 11/12 mesi in barriques nuove di rovere francese Allier, 11/12 mesi in bottiglia
Abbinamenti gastronomici: Carni rosse e formaggi a pasta dura.
Enologo: Riccardo Cotarella