Sei in: Prodotti: Vini Rossi Sicilia:

Fastaia - Ceuso

15.45
Disponibilità: MEDIA
Codice: ceu20
Marca: Ceuso

Acquista Richiedi info
Descrizione

FASTAIA

Zona di Produzione: A pochi chilometri da Alcamo in un'area di media collina, il torrente Fastaia costeggia parte dei vigneti di famiglia che si estendono per Ha 25.5
Prima vendemmia: 2000
Vitigni: Nero d'Avola (70%), Cabernet Franc (15%), Merlot (15%).
Terreno: Calcareo e argilloso
Clima: Caratterizzato da inverni mediamente piovosi con primavere ed estati asciutte e ventilate.
Coltivazione: Sistema di allevamento: controspalliera bassa.
Potatura: Guyot e cordone speronato.
Densità di impianto: 4.600 ceppi per ettaro.
Resa per ettaro: 45-50 hl.
Vendemmia: Manuale, in cassette, a perfetta maturazione (Settembre).
Vinificazione: Macerazione delle uve a 28/30° C per 14-16 giorni in piccoli maceratori d'acciaio inox. Fermentazione malolattica totalmente svolta.
Affinamento: 6 mesi in barrique di rovere francese, 2 mesi in antiche vasche di cemento e 4 mesi in bottiglia. Le cantine sono a temperatura controllata.
Abbinamenti: Grigliate, selvaggina, cacciagione, formaggi a pasta dura, pecorini stagionati.
Gradazione alcolica: 13, 5 % vol.
Bottiglie prodotte: 29.000