Sei in: Prodotti: Vini Rossi Sicilia:

Duca Enrico - Duca di Salaparuta

45.15
Disponibilità: BASSA
Codice: ds14
Marca: Duca di Salaparuta

Acquista Richiedi info
Descrizione

DUCA ENRICO

CLASSIFICAZIONE - Indicazione Geografica Tipica Sicilia.
I° ANNO DI PRODUZIONE - Vendemmia 1984.
ZONA DI PRODUZIONE Sicilia centro-orientale, entroterra del golfo di Gela.
TERRENO - Calcareo-argilloso.
ALTIMETRIA - Da 100 a 200 metri s.l.m.
VIGNETI Allevati ad alberello, densità di almeno 5.000 ceppi per ettaro con bassa resa per ceppo (max. 1, 2 Kg).
CLIMA - Inverni miti con primavere ed estati molto asciutte.
VENDEMMIA - Manuale, a perfetta maturazione (fine settembre).
VINIFICAZIONE Diraspatura delle uve, macerazione a 28° - 30° C. per 8 - 10 giorni e conseguente fermentazione malolattica.
MATURAZIONE Almeno 18 mesi in fusti di ottima quercia nei quali acquisisce complessità, stile e longevità.
AFFINAMENTO Altri 12 mesi in bottiglia a temperatura controllata per completare le doti organolettiche ed esaltare il caratteristico bouquet.
DEGUSTAZIONE Colore - rosso rubino con riflessi granato. Profumo - complesso di frutti maturi, iris e spezie.
Sapore - possente, rotondo, di buona struttura e personalità
con sensazione di legno ben fusa nell’insieme. Elevata persistenza.
GRADO ALCOLICO - 14, 0% in vol.