Sei in: Prodotti: Grappe, Brandy e Amari:

Grappa di Zibibbo - Miceli

25.62
Disponibilità: MEDIA
Codice: mic04
Marca: Miceli

Acquista Richiedi info
Descrizione

Grappa di Zibibbo - Miceli
Descrizione:
Dalle vinacce dell’uva Zibibbo di Pantelleria nasce una Grappa di monovitigno, dal colore ambrato e dal sapore suadente ed aromatico.
Potenziale di invecchiamento: Alcuni anni (2-3)
Conservazione: Cantina
Temperatura di servizio: 20-22° C, per esaltarne il sapore ricco ed aromatico
Zona di produzione: Contrada Rekale, isola di Pantelleria
Sistema d’allevamento: Alberello strisciante
Tipo di potatura: Corta con 8-10 speroni
Densità d’impianto: 2500 piante /ha
Terreno: Vulcanico - sabbioso - sciolto - con presenza di pomice
Esposizione dei vigneti: Terrazzati
Vendemmia: Precoce e tardiva
Vinificazione: La vinaccia fresca è sottoposta ad una controllata fermentazione in tino rotante obliquo. Al termine viene distillata con un alambicco a vapore, sistema discontinuo e colonne a basso grado, selezionando il "cuore" del distillato e scartando "testa" e "coda".
L'invecchiamento in Carati per 12 mesi completa il processo di produzione.
Maturazione in legno: 12 mesi
Gradazione: 42% vol.
Enologo: Antonio D'Aietti
Aspetto visivo: Leggermente ambrato
Olfatto: Fine ed aromatico
Gusto: Suadente, elegantemente aromatico