Sei in: Servizi: COLD TREATMENT: COLD TREATMENT

COLD TREATMENT

Per l'ammissione all'importazione di prodotti ortofrutticoli negli USA, bisogna attenersi ad una serie di regolamentazioni burocratiche, tra cui il Cold Treatment (trattamento mediante il freddo) secondo gli standard dell' USDA (Dipartimento di Agricoltura degli Stati Uniti), anche se recentemente altri paesi hanno introdotto protocolli di trattamento riguardanti le loro importazioni di prodotti orto-frutticoli. E'una procedura fitosanitaria che prevede l'eliminazione della mosca mediterranea (Ceratitis Capitata) tramite il mantenimento delle seguenti temperature su tre sonde, dette "sonde USDA"installate nella polpa del prodotto in tre diverse zone all'interno del container e per diversi intervalli temporali. Alla richiesta di tale trattamento, vengono date istruzioni alla COREMAS, la quale inserisce le tre sonde USDA, dotate di spinotto, nelle apposite prese situate all'interno del contenitore frigo. Da quel momento le sonde sono collegate al computer del frigo e si verifica il loro funzionamento. Tramite un PC portatile, sul quale è installato il software dedicato alla marca del reefer impiegato, si dà il comando di calibrazione e si fissa l'inizio del viaggio da registrare. Da quel momento la registrazione delle temperature rilevate dalle tre sonde, che avverrà ogni ora, verrà attribuita a quello specifico viaggio. Durante il carico, i tecnici COREMAS, seguendo le istruzioni date dalla compagnia di navigazione, introdurranno la sonda nella polpa del prodotto. Il tutto avviene in presenza di un incaricato del ministero italiano, il quale collabora con il ministero americano, certificando la qualità dell'avvenuta operazione di carico su appositi moduli.

Richiedi info