Sei in: Servizi: ENERGY MANAGER: Energy Manager nell'industria agroalimentare

Energy Manager nell'industria agroalimentare

Ridurre il consumo energetico nella industria agroalimentare Lo scrivente è consapevole degli alti costi energetici all’interno dei processi produttivi, eseguo l’audit energetico secondo le esigenze aziendali per il risparmio energetico elettrico o termico. Come conosco la materia? Ho conseguito il Diploma di SCOoPE Energy Manager, se sei una azienda agricola sicuramente ne avrai sentito parlare e sai di cosa stiamo scrivendo. Se eventualmente non lo sapessi, il progetto SCOoPE si individua in quattro settori per l’efficienza e il risparmio energetico: - le industrie casearie; - la lavorazione della carne e del pollame; - dell’essicazione dei cereali; - impianti di trasformazione di frutta e verdura. In base alle esigenze aziendali si propone audit energetici nei seguenti campi: - illuminazione; - motori elettrici; - aria compressa; - caldaie (acqua e vapore); - anche più esigenze insieme. Perché un audit energetico? L’audit energetico è un’ispezione ed un analisi sistematica dell’uso dell’energia e dei consumi in un sito, per identificare e conoscere i flussi di energia e poi identificare i potenziali miglioramenti per l’efficientamento energetico. Per queste analisi si utilizza il Diagnosis Tool è un software della SCOoPE che permette di verificare i comportamenti energetici, individuare i punti deboli e forti e, determinarne i miglioramenti. Quanto mi costa un audit energetico ? Su questo punto sarei molto chiaro fino a: 500 TEP da € 350, 00 a € 500, 00 500 TEP a 10.000 TEP da € 500, 00 a € 5.000, 00 Oltre 10.000 TEP da preventivare Grazie per il tempo che mi hai dedicato. Gabriele Uberti

Richiedi info