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Energy manager

Ridurre il consumo energetico nella industria agroalimentare

Lo scrivente è consapevole degli alti costi energetici all’interno dei processi produttivi, eseguo l’audit energetico secondo le esigenze aziendali per il risparmio energetico elettrico o termico.

Come conosco la materia?

Ho conseguito il Diploma di SCOoPE Energy Manager, se sei una azienda agricola sicuramente ne avrai sentito parlare e sai di cosa stiamo scrivendo.

Se eventualmente non lo sapessi, il progetto SCOoPE si individua in quattro settori per l’efficienza e il risparmio energetico:

- le industrie casearie;

- la lavorazione della carne e del pollame;

- dell’essicazione dei cereali;

- impianti di trasformazione di frutta e verdura.

In base alle esigenze aziendali si propone audit energetici nei seguenti campi:

- illuminazione;

- motori elettrici;

- aria compressa;

- caldaie (acqua e vapore);

- anche più esigenze insieme.

Perché un audit energetico?

L’audit energetico è un’ispezione ed un analisi sistematica dell’uso dell’energia e dei consumi in un sito, per identificare e conoscere i flussi di energia e poi identificare i potenziali miglioramenti per l’efficientamento energetico.

Per queste analisi si utilizza il Diagnosis Tool è un software della SCOoPE che permette di verificare i comportamenti energetici, individuare i punti deboli e forti e, determinarne i miglioramenti.

Quanto mi costa un audit energetico ?

Su questo punto sarei molto chiaro fino a:

500 TEP da € 350, 00 a € 500, 00

500 TEP a 10.000 TEP da € 500, 00 a € 5.000, 00

Oltre 10.000 TEP da preventivare

Grazie per il tempo che mi hai dedicato.

Gabriele Uberti