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TEST INTOLLERANZE ALIMENTARI

TEST INNOVATIVO, SEMPLICE E SICURO Mediante un prelievo del sangue (con pungidito) si effetuano analisi di Intolleranze Alimentari su 60, 130 e 86 alimenti nella dieta Vegetariana valutando la concentrazione di anticorpi IgG. Sono reazioni infiammatorie croniche determinate dal passaggio, attraverso la mucosa intestinale troppo permeabile, di macromolecole alimentari non digerite, che innescano una risposta immunitaria mediata dalla produzione di anticorpi IgG. A differenza dell’allergia in cui la reazione immunitaria è immediata, l'intolleranza è una ipersensibiltà ritardata del nostro organismo, mediata dalle immunoglobuline IgG4, conseguente ad un accumulo di sostanze non tollerate. Le reazioni intolleranti, a differenza delle allergie, sono dose dipendenti (legata alla quantità di cibo ingerito) e ritardate nel tempo (fino a 72 ore dopo l'ingestione dell'alimento non tollerato). Si tratta di un test immunoenzimatico basato sul metodo E.L.I.S.A. che effettua la ricerca delle IgG4 in un campione di sangue capillare di 20µl. L'utilizzo della metodica E.L.I.S.A., da decenni metodica standard di laboratorio, rende il test non solo attendibile (sensibilità 96%, specificità 98%) ma anche ripetibile, caratteristiche imprescindibili di qualsiasi analisi seria. La ricerca delle IgG4, quindi, consente di evidenziare non solo i casi di negatività e positività per un dato alimento, ma anche quegli alimenti per i quali il paziente ha una soglia di tolleranza e quindi è bene non consumare in maniera massiccia perché alla lunga porterebbero alla comparsa dell’intolleranza.

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