Sei in: Servizi: DIETA E DIVERTICOLOSI: Consigli nutrizionali diverticolosi

Consigli nutrizionali diverticolosi

DIVERTICOLOSI Consigli nutrizionali: Assumere circa 30-40 grammi di fibra al giorno Bere almeno 1, 5l di acqua al giorno. Ridurre i grassi di origine animale. Ridurre bevande ed cibi ricchi di zuccheri. Cucinare senza grassi aggiunti. Preferire metodi di cottura come: vapore, microonde, griglia o piastra, pentola a pressione, padella antiaderente; evitare la frittura e i bolliti di carne. ALIMENTI DA EVITARE: Fichi, Fragole, Fichi d’india, Lamponi Ribes, More, Kiwi, Melograno Noci, nocciole, pistacchi, mandorle, pinoli, arachidi; Finocchio, Fagiolini, Carciofi Alcolici e superalcolici, the e caffè Spezie piccanti (come pepe e peperoncino), curry Cacao Insaccati, salame, salsicce, mortadella Popcorn, semi di girasole, zucca, cumino, semi di sesamo ALIMENTI CONSENTITI CON MODERAZIONE Legumi (si consiglia di consumarli passati o centrifugati così da rimuovere le bucce). Latte o latticini a basso contenuto di lattosio Tè deteinato o caffè decaffeinato. DIVERTICOLITE (FASE INFIAMMATORIA) Durante la fase infiammatoria le raccomandazioni dietetiche cambiano! È raccomandabile prediligere una dieta liquida o semiliquida a tenore ridotto in fibra. Inoltre, può verificarsi una temporanea intolleranza al lattosio per cui diventa necessario eliminare i cibi contenenti: Latte Burro Formaggi freschi Affettati e insaccati contenenti lattosio Prodotti da forno contenenti lattosio. Una volta che la fase infiammatoria sia passata tali alimenti potranno essere reinseriti gradualmente.

Richiedi info