Sei in: Servizi: RICETTE SANE E GUSTOSE: primi

primi

BROCCOLI IN PASTA INGREDIENTI per 2 persone: ½ cespo di broccolo di grandi dimensioni, 160 g di pasta di vostro gradimento, sale peperoncino, 1 cucchiaio da tavola di olio di oliva , aglio 1 cucchiaino da caffè di parmigiano a testa. PREPARAZIONE: lavate e tagliate i broccoli e metteteli a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata e uno spicchio di aglio. Dopo circa 2 minuti di bollitura aggiungete la pasta e fate cuocere insieme broccoli e pasta fino a cottura ultimata. Scolate il tutto versate l’ olio all’ aglio ed il piatto e’ pronto da servire caldo. RISOTTO AI CAVOLI INGREDIENTI: per 2 persone: ½ cavolfiore abbastanza grande, 180g di riso, 1 cipolla piccola, 1-2 pomodori o un passata di pomodoro, prezzemolo, sale peperoncino 1 cucchiaio da tavola di olio extravergine, 2 cucchiai da tavola di parmigiano. PREPARAZIONE: lava il cavolfiore, i pomodori e la cipolla. In una casseruola antiaderente fai cuocere la cipolla tagliata sottile senza olio con il solito procedimento (cioè con l’ acqua o con il brodo vegetale). Appena prende colore fai tostare il riso ed aggiungi un po’ di acqua. Inserisci il cavolfiore e mescola di tanto in tanto. Verso la fine inserisci il pomodoro, sala ed aggiungi il peperoncino. Quando il riso sarà cotto inserite il prezzemolo, il parmigiano e l’olio di oliva.

Richiedi info