Sei in: Servizi: RICETTE SANE E GUSTOSE: antipasti e contorni

antipasti e contorni

SAPORE DI CARCIOFO INGREDIENTI: cuori di carciofo e gambi, prezzemolo sale pepe 1 cucchiaino a testa di olio, 1 cucchiaino di parmigiano ed 1 spicchio d’aglio. PREPARAZIONE : pulire i cuori di carciofo ed i gambi e tagliarli a pezzetti non troppo piccoli. Metterli in una padella antiaderente e lasciali andare per un pò con olio e aglio. Quando saranno diventati teneri aggiungere sale pepe prezzemolo e il cucchiaino di parmigiano, lasciare insaporire per qualche minuto ed il piatto è pronto. Risulta essere un ottimo contorno per qualsiasi tipo di carne. CETRIOLI SFIZIOSI INGREDIENTI: 1 cetriolo, 1 vasetto di yogurt magro, sale origano. PREPARAZIONE. Pulire e lavare il cetriolo, dopodiché tagliarlo a quadratini ed unirlo in un piatto con lo yogurt magro. Salare e versare un po’ di origano a piacere. È un piatto molto salutare e soprattutto fresco da utilizzare in estate con il caldo MELE E CIPOLLINE INGREDIENTI: cipolline piccole q.b.. mele 1 o 2 grandi, sale, pepe 1 cucchiaio d’olio e del vino. PREPARAZIONE: pulire le cipolline, tagliare le mele a 4 quarti. Mettere le cipolline e le mele in una pentola antiaderente, aggiungete 1 cucchiaio d’olio salate e pepate e lasciate cucinare. Dopo circa 10 minuti aggiunger il vino e far evaporare. Lasciate cuocere a fuoco lento finchè le cipolle non si saranno caramellate. Risulta essere un ottimo contorno per carni come pollo, maiale e vitello.

Richiedi info