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CORSO DI CAKE DESIGN L’ARTE DI DECORARE LE TORTE

ANNO ACCADEMICO 2014/2015 CORSO DI CAKE DESIGN L’ARTE DI DECORARE LE TORTE Cake design, ovvero l’arte di decorare torte! Il fascino di una torta colorata, elegante e raffinata, con tutte le sfumature che può assumere a seconda del contesto. PROGRAMMA: Gli utensili necessari alla decorazione • Preparazione della base: realizzazione del Pan di Spagna e delle creme di farcitura, composizione e farcitura del dolce • Butter cream: ricetta, utilizzo alternative • Buttercake, chocolate butter cake, basi ideali per dolci decorati • Differenza tra i vari tipi di coloranti alimentari: in polvere, in pasta, in gel e colorazione della pasta di zucchero • Preparazione della pasta di zucchero e suo utilizzo con copertura di un dolce su base di polistirolo • Differenza tra la pasta di zucchero e le altre paste di decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste • La ghiaccia reale preparazione ed utilizzo: pratica con la sac-a-pochè sia in piano sia sulla parete verticale della torta • Tecniche di modellazione, assemblaggio della torta tecnica per sovrapporre i pian i • Realizzazione di vari tipi di fiori e foglie • Realizzazione di oggetti di tendenza : borse chanel, pacchi, fiocchi, etc • Realizzazione individuale di una torta con relativa decorazione (orsetto, cuore, pacco regalo) • Realizzazione di vari personaggi in rilievo , topper (statuine in 3D) • Pops cakes: realizzazione dell’impasto, copertura e decorazione finale (tipo chupa chupa su stecco di torta) • Cupcakes e Macarons : realizzazione, copertura, farcitura e decorazione vari soggetti • Torta nuziale : tecnica per sovrapporre i piani, decoro classico realizzato con rose di pasta di zucchero e ghiaccia reale • Vari stili: romantico, classico, bucolico, luxury, fashion, funny • Come si scelgono i volumi, forme, cromatismi, progetti: dallo schizzo al rendering • L’importanza degli accessori che fanno di una torta un’opera d’arte • Parte del secondo anno sarà dedicato alla decorazione e modellazione avanzata di splendide torte Corso biennale - Frequenza 1 volta alla settimana Disponibilità 30 posti - 490, 00 annue UNIVERSITA’ POPOLARE MAGNA CARTA SEDE DI VERONA PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI (su appuntamento) verona@universitapopolaremagnacarta.it Tel. 045.48.52.951 * 342.50.04.555 I corsi si terranno presso L’I.T.C.S. LORGNA-PINDEMONTE Corso Cavour, 19 VERONA //youtu.be/U27aKc5zPqc

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