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Montefalco Sagrantino DOCG passito

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Descrizione

Tipologia Vino: rosso dolce

Uvaggio: Sagrantino 100%

Vendemmia: seconda decade di ottobre, raccolta manuale con cernita delle uve poste direttamente in apposite cassette per appassimento, durata appas-simento circa 8-10 settimane.

Vinificazione: fermentazione sulle bucce per 15-20 gg alla temperatura di 25°C; fermentazione malolattica svolta. Illimpidimento spontaneo senza filtra-zione.

Affinamento: barrique per 12 mesi, minimo 4 mesi in bottiglia.

Degustazione: colore rosso rubino molto intenso con riflessi granato. Olfatto intenso e persistente con tipici sentori di frutta matura, visciole, unite a de-licati aromi vanigliati. Al palato è elegante amabile, pieno, gradevolmente tannico.

Abbinamenti: bene con dolci a pasta secca, cioccolato, rocciata umbra (simile strudel), crostata di ricotta.

Temperatura di servizio: 15°C

Disponibile formati: bottiglia bordolese 0, 50L