Sei in: Altro

Personal chef

Il cuoco a domicilio (Personal Chef) è un professionista che giunge a casa del cliente, già fornito della spesa, per organizzare una cena di qualità e poi lasciare la scena al padrone di casa ed ai suoi commensali.
Le fasi del lavoro sono le seguenti:
1) appena si viene contattati dal cliente bisogna effettuare un sopralluogo della cucina, prestando attenzione alla grandezza della stanza, agli acc essori (piatti, pentole, utensili ed elettrodomestici);
2) con il cliente si decide quale (o quali) piatti dovranno essere preparati;
3) si effettua la spesa tenendo conto che solitamente il cuoco pensa anche ai vini; 4) infine si preparano i piatti, mentre ospiti e padroni di casa sono comodamente a tavola.
Lo chef può avvalersi anche di collaboratori, che lo aiuteranno a servire in tavola e ad effettuare le pulizie finali. Tutte le portate devono essere preparate nella cucina del cliente; si possono, però, preparare in anticipo solo salse e condimenti particolari.
Il servizio del cuoco a domicilio ha sicuramente il suo punto di forza nel venire incontro alle richieste personalizzate della clientela.