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Itinerari del gusto

Larus Car Service saprà suggerirvi degli itinerari per conoscere e degustare i vini ed i prodotti tipici delle nostre regioni. Al momento le Dogc italiane sono 36 e siglano le etichette di vini bianchi, rossi, rosati, dolci, passiti e spumanti. La parte del leone è giocata dalle due regioni che ogni anno si contendono le lodi delle guide di settore più famose: Piemonte e Toscana. La regione di Cavour è forte di 9 Docg: Asti, Barbaresco, Brachetto d’Acqui, Gattinara, Gavi, Chemme, Roero e Dolcetto di Dogliani. Due in meno per quella di Dante: Brunello di Montalcino, Carmignano, Chianti, Chianti Classico, Vernaccia di San Gimignano, Vino Nobile di Montepulciano e Morellino di Scansano. Seguono la Lombardia di Franciacorta, Valtellina Superiore, Valtellina Sfurzat e Oltrepò Pavese metodo classico; il Veneto di Bardolino Superiore, Recioto di Soave e Soave Superiore ed altri ancora. Conosciuta in tutto il mondo, la cucina italiana è senza dubbio una parte importante della cultura italiana ed un viaggio in Italia rappresenta il momento ideale non solo per conoscere l'arte ma anche per assaporare le tradizioni attraverso i piatti della cucina italiana. E’ ricca di antiche origini e usanze , tramandate nei secoli dalle famiglie contadine di una volta. Per questo è una cucina genuina, sana e nutriente, ricca di ingredienti naturali come verdure, cereali, legumi che accompagnano piatti unici di pasta oltre che ad innumerevoli varietà di carni, di pesce, di cui sono pieni i mari che circondano la nostra penisola, di aromatici formaggi e splendidi dessert. Senza dubbio, l 'elemento principale della cucina italiana è il “primo piatto”, nelle sue molte varianti, dalle paste asciutte o in brodo, alle zuppe, ai vari tipi di minestre, ai risotti ed agli sformati. La pasta , per la qualità dei suoi principi nutritivi , è senza dubbio l'alimento più mangiato dagli italiani. Non va dimenticato, però, che gran parte dei piatti tradizionali più diffusi derivano dalla cucina povera dei contadini e delle classi meno abbienti, che hanno dato luogo però, col tempo, a vere e proprie “ specialità ”: si pensi alle zuppe a base di pane raffermo e verdure, come la “ribollita” o l’”acquacotta” toscana, e a tante ricette che sono divenute “classici” assoluti della cucina italiana. La cucina italiana è alla base della d ieta mediterranea , fatta di pasta, verdura, frutta, pesce e soprattutto l' olio di oliva, principale risorsa di grasso, quest'ultimo rivelatosi efficace nella prevenzione dell'arteriosclerosi e dell'infarto.