Chi siamo
Lo studio nutrizionale nasce dalla consapevolezza che oggi, come non mai, occorre puntare l’attenzione sulla corretta e sana nutrizione.
“Prevenire……. è meglio che curare” e “ chi ben comincia………… è a metà dell’opera”.
Si può mangiare di tutto prediligendo cibi semplici e cucinandoli in modo leggero.
Nella sana nutrizione si parte con:
la colazione da Re , si continua con il pranzo da Principe e si finisce con la cena da Poveretto .
Insieme al Biologo Nutrizionista si concorda il piano alimentare, in base allo stato fisiologico o patologico del paziente accertato dal medico (es.diabete, iper o ipotiroidismo , ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, ipertensione, allergia o intolleranze alimentari, etc..) , ai suoi gusti e al suo stile di vita , modificandolo nel tempo secondo i risultati ottenuti, la stagione e l’attività fisica che si svolge, ottenendo così risultati a lungo termine e duraturi.
Il mio approccio è quello cognitivo-comportamentale , evitando di dare regole su come risolvere un problema ma usando tante domande, per aiutare il paziente a sintetizzare le informazioni e arrivare da solo alla soluzione; supportato, tutto ciò, dalla compilazione di un diario alimentare .
Il percorso si divide in due fasi con obiettivi distinti:
1. La prima fase ha lo scopo di far raggiungere una perdita di peso salutare e di accettare positivamente il risultato ottenuto.
La seconda fase permette di acquisire le abilità necessarie per mantenere il peso perdutoParole chiave:
Biologo nutrizionista ,