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Chi siamo

La nostra piccola attività nasce, con finalità puramente hobbistiche ed amatoriali, circa vent'anni orsono per caso con soli tre alveari collocati nel giardino della nostra abitazione.

La produzione di miele, inizialmente limitata a piccoli quantitativi, destinati all'autoconsumo, è aumentata col passare del tempo, fino a dar vita a una piccola realtà produttiva, sospinta da una crescente attrazione verso le api ed il loro affascinante mondo.

Con continui aggiornamenti (frequentando convegni, corsi, affinando nuove tecniche, metodologie e soprattutto con la pratica in campo) abbiamo aumentato il numero degli alveari, infondendo anche ai nostri familiari la passione e l'amore per l'apicoltura.

Le nostre api sono allevate secondo le moderne tecniche apistiche e i trattamenti farmacologici, necessari per assicurare la salute delle api, sono effettuati esclusivamente utilizzando prodotti naturali (oli essenziali, acido ossalico) e nella produzione dei nostri mieli cerchiamo di coniugare il carattere prettamente artigianale, tipico di una piccola attività, con il rispetto delle disposizioni in materia igienico-sanitaria.

L'apicoltura Vitali è dotata di un laboratorio realizzato rispettando la normativa igienico-sanitaria vigente per l'estrazione, lo stoccaggio e il confezionamento del miele ed è autorizzato dall'ASL di Brescia. Tutte le attrezzature sono in acciaio inox e l'intero processo produttivo, dalla fase di raccolta dei melari all'etichettatura del prodotto finito, è monitorato e controllato mediante l'applicazione del sistema di controllo HACCP (Analisi dei rischi e punti critici di controllo). Improntata fin dalle origini ad una produzione di tipo biologico, l'azienda apistica è stata certificata biologica da I.M.C. SRL (Istituto Mediterraneo di Certificazione) al fine di poter offrire al consumatore un prodotto genuino e con garanzia di qualità.

I mieli prodotti dalla nostra azienda sono ottenuti con tecniche di lavorazione artigianale, come la disopercolatura manuale con taglio tramite coltello a freddo, estrazione per centrifugazione, filtraggio e maturazione in acciaio inox, invasettamento manuale per caduta e non sono sottoposti a trattamenti termici. La lavorazione, il confezionamento e la vendita vengono effettuati presso la nostra sede, dove è anche possibile, su appuntamento, degustare i nostri prodotti.