Chi siamo
Paola Baggiani, pisana di nascita e fiorentina d’adozione , si laurea in Medicina e Chirurgia presso l’Università degli Studi di Pisa nel 1984 e consegue Perfezionamento in Nutrizione Clinica e Dietetica presso l’Università degli Studi di Siena nel 2000.
Da oltre vent’anni è impegnata nel campo della Nutrizione.
Ha seguito numerosi Corsi presso Scuole di Formazione e Società Scientifiche, concernenti in particolare: Obesità, Disturbi del Comportamento Alimentare, e più recentemente la Medicina Antiaging e la Nutrigenomica.
Autore di pubblicazioni scientifiche in ambito della Nutrizione, collabora con testate giornalistiche, radio e tv locali. Ha partecipato in qualità di relatrice a vari congressi e a iniziative di carattere divulgativo.
Socia delle principali Società Scientifiche che si occupano di Nutrizione:
ADI (Associazione di Dietetica Italiana)
SIO (Società Italiana Obesità)
AMIA ( Associazione Italiana Medicina Antiaging)
SINUT ( Società Italiana di Nutraceutica)
Socia fondatrice della Sezione Fiorentina dell’Associazione Italiana Donne Medico (AIDM)
e membro dell’attuale Direttivo.
FILOSOFIA E MISSION
La corretta Alimentazione è fondamentale per una buona qualità di vita e per invecchiare bene;
è vero che la salute si conquista a tavola, imparando fin da bambini le regole del mangiar sano. L’educazione Alimentare fa parte della gestione corretta e integrata della malattia e della prevenzione della malattia stessa.
“ Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
La Rochefoucauld
“ Lascia che il cibo sia la tua medicina e che la tua medicina sia il cibo”…
Ippocrate
“ La vita non è vivere, ma vivere in benessere:”
Marco Valerio Marziale