Sei in: Chi siamo

Chi siamo

La nostra azienda è sita nella parte collinare del territorio” bibbonese” ed ha goduto dei cambi generazionali della mia famiglia.Io, Sandra mi occupo della ricezione degli ospiti nella nostra struttura agrituristica, della coltivazione dell'olivo insieme a mio marito Simone, della commercializzazione del nostro olio extravergine di oliva e di allevare animali di bassa corte (avicunicoli).


Come coltiviamo l'olivo:

I nostri olivi sono coltivati ad un altitudine di 300 mt s.l.m. in terreni ciottolosi misti e sono di cultivar razzo e frantoio. Ogni anno concimiamo il terreno con letame aziendale aggiunto a concime misto-organico, effettuiamo la potatura con metodo tradizionale su tutti gli impianti e monitoriamo gli stessi per controllare il grado di infestazioni da funghi e da parassiti intervenendo solo all’occorrenza. L’olio extra vergine prodotto viene stoccato in azienda in contenitori di acciaio inox nell’apposito locale dove viene poi confezionato in vetro di capacità di litri 0, 25 e 0, 50 e in latta di capacità di litri 0, 25 – 0, 50 – 1, 00 – 3, 00 – 5, 00 .(codice alfanumerico LI106).

Le confezioni vengono commercializzate in azienda, in Italia, in Europa, distribuite a punti vendita locali.


Allevamento Li152


In azienda alleviamo animali di bassa corte quali: coniglio, pollo golden, tacchino faraona e gallina ovaiola livornese.

Gestiamo tutti gli animali come le antiche tradizioni contadine rispettando sia gli spazi che i mangimi. Gli avicoli vengono divisi in lotti e in base alla specie di appartenenza e all’età. Si nutrono di spezzato composto da mais, orzo, grano e favino di produzione aziendale. I cunicoli vengono allevati in apposite gabbie in ferro zingato, le fattrici sono fecondate in modo naturale e crescono i loro cuccioli fino all’età di 30 giorni, dopo di che vengono separati per sesso e in seguito macellati in azienda nell’apposito locale autorizzato.




Parole chiave:


Carne chianina , Carne suina , Conigli , Olio extra vergine oliva , Pollame , Pollo , Proscutto , Salame , Tacchino , Uova fresche , Vino , Vino doc terratico bibbona , Allevamento ,