Sei in: Chi siamo

Chi siamo

Tutto iniziò nella metà del secolo scorso, quando Celeste e Leone Casarotto decisero di unire il loro amore per la vite, la passione e la dedizione nel lavorarla e le loro forze per dar vita ad una piccola azienda familiare. L’insegnamento del padre, Luigi, che prima di loro fece del vignaiolo il suo mestiere e ancor più il suo orgoglio, fu il loro punto di forza ma molto devono riconoscere alla prolifica terra in cui i vigneti sono cresciuti ed in cui loro sono nati. Questi terreni ereditati dal padre erano ripartiti in varie zone di Montecchia di Crosara, altamente vocate alla coltivazione della vite. Ma non di una vite qualsiasi: la Garganega il cui Soave e Recioto di Soave sono da sempre il vanto dell’azienda Casarotto, dai quali hanno ricevuto costantemente grandi emozioni e soddisfazioni. Negli anni 50, appena avviata l’azienda Casarotto, i due fratelli partirono con una produzione limitata di vino solo sfuso, rivolgendosi soprattutto a famiglie e locande della zona di Verona, Vicenza e Treviso. Con il passare degli anni, riuscirono ad acquistare vari appezzamenti nella Val d’Alpone e a San Bonifacio così da poter allargare e diversificare la coltivazione anche con dei vini rossi quali il Cabernet e Merlot, Rondinella e Corvina, secondo le esigenze dei clienti e concentrarsi quasi esclusivamente nella produzione di vino di qualità in bottiglia. Da ultimo, non per importanza ma per cronologia, è il vigneto rilevato nella zona dei Lessini, nel comune di San Giovanni Ilarione dal quale si dà vita al vino Durello. Rimane ancora attiva la produzione, raccolta e vendita delle ciliegie "more" direttamente dalle nostre campagne di Montecchia di Crosara, dove tra l'altro  la seconda domenica del mese di luglio si svolge la bella Sagra delle Ciliegie