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Chi siamo

I.F.S.E. Italian Food Style Education ( www.ifse.it ) è un’Associazione senza scopo di lucro nata nel 2006 per salvaguardare e promuovere la cultura dell’alimentazione di qualità e divulgare in tutto il mondo il meglio della produzione enogastronomica Made in Italy. I.F.S.E. non solo promuove la formazione , ma fra i suoi obiettivi primari vi è la difesa dell’ospitalità e della cultura agroalimentare italiana, accentuandone l’aspetto salutistico, attraverso la collaborazione con medici esperti di alimentazione e agronomi qualificati di fama internazionale.

I.F.S.E., unica scuola di cucina riconosciuta quale Eccellenza Italiana dal Segretariato Generale della Repubblica, non è una semplice scuola di cucina, ma un centro internazionale di ricerca e studio del prodotto alimentare d’eccellenza, della sua trasformazione e commercializzazione. Per mezzo di corsi di formazione, convegni, congressi, prodotti editoriali, in collaborazione con altri enti pubblici e privati, promuovere la cultura italiana dell’alimentazione e della ristorazione. Grazie ai numerosi uffici di rappresentanza in molti paesi diffonde ovunque la propria filosofia alimentare, sintetizzata nel motto dell’Associazione: ”mangiare bene per vivere meglio”, ma non solo; IFSE dispone di 3 pre-school, sedi fisiche IFSE in cui fornire basi di culture, lingua e cucina italiana per portare poi in Italia gli studenti per completare il loro percorso formativo. Attualmente le sedi presenti sono in Corea , nel centro di Seoul, a Taipei, sull’isola di Taiwan e in Lituania a Vilnius, a cui ne seguiranno altre.

La scuola ha sede presso l’incantevole Castello di Piobesi Torinese . Qui, avvolti dall’antico fascino di una delle più prestigiose costruzioni del medioevo italiano, trovano spazio moderni ambienti destinati alla formazione, alla degustazione e agli incontri di carattere internazionale.

I corsi I.F.S.E., oltre a formare i migliori chef e pasticceri , hanno come obiettivo di trasmettere conoscenze, competenze e strumenti progettuali a chi intende sviluppare le proprie capacità nel food design, una disciplina che sta interessando un numero sempre crescente di professionisti del settore. Lo stile italiano è indiscutibilmente riconosciuto come garanzia di qualità a livello internazionale e i corsi I.F.S.E. offrono l’opportunità ad artisti ed esperti del settore di confrontarsi alla ricerca del nuovo, del buono e del bello.

I.F.S.E. è la più innovativa scuola di Alta Cucina e Pasticceria d’Italia . Unico, fra i molti istituti formativi, offre dispositivi di cottura realizzati con tecnologie all’avanguardia. Gli studenti si formano ad una scuola di cucina salutistica secondo le regole della vera cucina mediterranea e hanno modo di imparare non solo i segreti dei migliori Chef internazionali, ma di ampliare le proprie conoscenze in ambito nutrizionale e agronomico, guidati da esperti qualificati di settore.

I laboratori costituiscono il miglior esempio di sintesi costruttiva tra eleganza e funzionalità . Realizzati con tecnologia d’avanguardia, sono interamente allestiti con un’attenta selezione dei migliori arredi e delle migliori attrezzature Made in Italy.

Nei diversi laboratori di cucina e di studio ogni studente dispone di spazi ed attrezzature ad esclusivo uso personale, per garantire efficienza e comfort ai massimi livelli.

La cucina centrale è inserita in una suggestiva sala del castello, i soffitti in legno del ‘600 si accostano in modo ideale ad apparecchiature di ultima generazione così da creare un ambiente unico nel suo genere. L’insieme rappresenta la cucina dei sogni di ogni chef.

Grazie ad un’accurata progettazione e all’intervento degli esperti, le aree di lavoro sono distribuite nel modo più razionale: nell’aula pratica insegnanti e studenti hanno a disposizione un blocco di cottura di 4x2 metri, piastre ad induzione, cuocipasta cassetti per le lunghe cotture a bassa temperatura, brasiera e piastre per grigliare.

Troviamo poi l’aula degustazione , datata di 16 postazioni singole, ognuna delle quali fornita di banco e cassettiera con bicchieri da degustazione, progettate e realizzate dagli esperti I.F.S.E. con un design unico nel su genere. L’aula è dotata di un sistema d’illuminazione studiato per apprezzare a pieno limpidezza, colori e trasparenze dei prodotti in degustazione.

Il laboratorio dell’arte bianca , poi, conta di sofisticate attrezzature per la preparazione di prodotti da laboratorio e da ristorazione. Sfogliatrici, impastatrici, ecc e ampi spazi in acciaio inox e marmo permettono agli studenti di realizzare le preparazioni illustrate dagli chef pasticceri.

La scuola dispone inoltre di conference room per attività di show room cooking, meeting, conferenze ed eventi dotata di strumenti tecnologici all’avanguardia e ad alta performanza, Sala ristorante interattiva , novità assoluta nel campo della ristorazione , dotata di un sistema di comunicazione wirelesss con la cucina che consente agli ospiti di dialogare direttamente con gli chef e un megaschermo offre inoltre la possibilità di seguire tutte le fasi di preparazione dei piatti. Sponsor gallery , 30 metri espositivi che accolgono i prodotti delle aziende che hanno dato fiducia ad I.F.S.E. e alle attività svolte dall’associazione nel mondo ed infine la caffetteria per regalarsi una pausa.


Numero di iscrizione nel registro delle imprese: 09398090010
Numero R.E.A.: TO-1093605